新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 地方金融 > 湖北荆州城北快速路主线近日正式通车

湖北荆州城北快速路主线近日正式通车 [《金融世界》2021年01月号 ]

2020年12月31日,湖北省荆州城北快速路主线“复兴大道”终于如期按下“通车键”,实现全线主线通车。

新华财经武汉1月5日电(记者陈奥 郑璐)2020年12月31日,湖北省荆州城北快速路主线“复兴大道”终于如期按下“通车键”,实现全线主线通车。

2018年1月31日,位于湖北沙市区红门北路的立交桥开始施工,标志着“复兴大道”主体工程施工正式拉开序幕;2018年4月,新港大道桥桩基开始施工;2018年7月跨线桥横空出世;2019年4月九阳大道支线跨线桥通过验收;2019年8月开发区高架桥全面完工验收,同年9月30日顺利完成首个阶段性通车目标;2020年4月13日实现五分部主线贯通;5月28日荆州市中心医院新院址前道路段顺利贯通;6月9日首个子单位工程园林北路跨线桥子单位工程顺利通过政府验收;8月6日318国道跨线桥子单位工程顺利通过完工验收;11月17日五分部全线主线道路顺利通过验收;11月30日武王大道-上海大道段正式通车;12月31日全线主线通车。

荆州城北快速路“复兴大道”位于荆州市中心城区北侧,全长23.9公里,西起引江济汉渠,东至上海大道,串联起荆州火车站、浩吉铁路荆州东站、荆州沙市机场等重要交通枢纽,总投资额85.61亿元,是湖北荆州有史以来投资额最大的基础建设项目。

复兴大道主线设计时速80km/h,地面辅道为城市次干路,双向四车道,设计时速40km/h,全程可实现无障碍通行,这将对区域经济高质量发展起到极大的推进作用。

荆州城北快速路由中国能建葛洲坝集团实施建设,除此之外,葛洲坝集团还先后还在荆州投资建设了高速公路、高铁、水利、港口、棚户区改造等一大批城市基础设施项目。

城北快速路的建设凝聚了无数建设者的智慧与汗水,特别是城北快速路部分路段同步建设了总长达14.6千米的地下综合管廊,其重难点主要是基坑较深、廊底位于粉砂层等强透水层,地质条件复杂多变,给基坑的安全稳定性带来极大考验。管廊为两舱设计,敷设天然气、给水、电力、通信等管线,管廊覆土深度3-5.5米,局部下穿河道。周边房屋建筑在基坑开挖及降水过程中,必须确保建筑结构安全性。为此,工程设计人员、技术人员优化调整基坑支护方案,同时,聘请了专业监测团队进行监测,数据实时反馈预警,确保了基坑支护、管廊主体顺利施工及周边建筑物结构安全。

城北快速路桥梁占比高,全线高架桥及跨线桥总长约10.2km,占主线总长42.7%;在桥梁施工中,积极推广采用“建筑业10项新技术”之盘扣式支撑架,确保了全线桥梁高支模超危大工程施工的质量、安全。“建设城北快速路复兴大道,就是为了给荆州市民带来快捷城市出行的新体验。”项目负责人肖伟说。

据介绍,工程建设项目部党支部结合生产经营实际,将党员突击队职能细化分解,分别成立了现场生产、技术攻关、资金营收、宣贯帮扶4个突击分队,联合各职能部门入党积极分子和优秀青年团员分别组织开展相关工作,进一步激发全员攻坚克难的生产积极性,为工程项目建设“提挡加速”,掀起了稳产高产的施工热潮。

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



北京公共数据助力4101家企业获贷款230亿元
目前,北京金控集团正与商业银行合作建设金融数据操作间,利用多方安全计算、数据可用不可见等新技术,探索银行机构数据与公共数据加密情况...


北京小微金服平台实现放款185亿元
北京小微金服平台由北京金控集团打造,致力于通过金融科技手段提高小微企业融资效率。


四川剑阁:聚焦医保扶贫攻坚 确保贫困人口应保尽保
四川省剑阁县在脱贫攻坚过程中,对标贫困群众医疗保障扶贫硬任务,落实六项政策,实施三项举措,强化动态监测,切实减轻贫困群众医疗负担,...


厦门农商银行:落实“双百工程”频发力 争当乡村振兴“排头兵”
“双百工程”党建+金融助理,是厦门农商银行为充分发挥农村金融、普惠金融、民生金融三大主力军作用,积极探索的“银政”“银企”合作新模...

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1