新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 公司 > 国网区块链科技公司发布我国首台新能源消纳区块链智能装置

国网区块链科技公司发布我国首台新能源消纳区块链智能装置 [《金融世界》2020年09月号 ]

装置基于国网区块链科技公司自有核心专利自主创新研发,是该公司在区块链核心技术自主创新领域的又一重大突破。

新华财经北京9月16日电(记者 陈奥)9月15日下午,在中国国际智能产业博览会上,国网区块链科技公司成功发布我国首台针对新能源消纳的区块链智能装置——秒溯源区块链智能一体机,该装置基于国网区块链科技公司自有核心专利自主创新研发,是该公司在区块链核心技术自主创新领域的又一重大突破。

据了解,“秒溯源区块链智能一体机”作为国内首台突破新能源消纳信息壁垒的区块链智能装置,采用“利用智能合约实现基于身份的密钥管理方案及装置”核心技术,通过打通电网侧与负荷侧信息交互屏障,以安全高效的方式破解了链上链下数据一致性难题,实现了对新能源消纳数据和负荷侧数据的动态采集、远程监视、智能分析,对提升新能源消纳水平,推进我国清洁低碳能源体系建设具有积极意义。

除“秒溯源区块链智能一体机”外,国网区块链科技公司还发布“区块链电子合同”等一系列数字化产品,围绕大会聚焦全球产业升级和高质量发展主题,集中展示在大数据智能化创新发展、推动数字产业化和产业数字化转型方面的创新举措和成果。

在博览会上,国网区块链科技公司技术专家杨成做了“能源区块链公共服务平台建设”主题演讲。杨成表示,国网区块链科技公司以区块链核心技术自主创新为发力点,依托北京互联网法院“天平链”和自主建设运营的“国网链”及“央企联盟链”三大基础设施,通过深入探索和持续发力,在区块链核心技术研发、场景应用、知识产权和标准建设、行业生态建设等方面,取得不斐的成绩,已率先踏上区块链技术产业化转型发展之路。未来,区块链技术创新应用和产品规划,将成为推动区块链产业化转型升级的重要抓手。

下一步,国网区块链科技公司将以国家电网公司2020科技创新大会精神为指引,立足区块链技术创新应用,激发全员内生动力,搭平台育人才,探索和培育区块链产业化发展创新模式,不断开拓新的增长点,奋力推动区块链科技创新新跨越,为国家电网公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献力量。

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



“豫电管家”助力河南企业用户电费省级直收驶入“快车道”
国网电子商务有限公司与国网河南省电力公司联合打造的“豫电管家”微信小程序日前正式在河南全省推广,企业用户缴纳电费今后将更加便捷。


央企消费扶贫电商平台亮相央企消费扶贫暨网络直播带货扶贫高峰论坛
论坛通过“线上+线下”联动推广销售,整合媒体平台、电商平台、带货主播为扶贫产品带货,多渠道促销贵州扶贫产品,促进扶贫产品销售和贫困...


国网小e机器人云服务平台实现全流程自动化服务
近日,由国网电商公司创新推出的企业流程自动化产品“国网小e机器人云服务平台”正式上线,该平台在传统基础上,实现云端联机、云端运行、...


中国海油捐建甘加营地开营预计每年带来400万元财政收入
甘加营地的正式开营,不仅弥补了当地旅游设施的短板,更因其绿色环保、安全舒适、设施完善及高原露营的吸引力,将迅速成为“网红打卡地”,...

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1