新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 大调查 > 聚焦创新驱动发展打造科创板安徽“预备队”

聚焦创新驱动发展打造科创板安徽“预备队” [《金融世界》2019年07月号 ]

为发展多层次市场,强化为科创企业融资服务能力,安徽抢抓上交所设立科创板的政策机遇,主动适应合肥综合性国家科学中心建设需要,在省区域股权市场设立科创专板,支持符合条件的企业到科创板上市,充分利用资本市场培育发展科创企业,并深化与沪深证券交易所战略合作,以打造科创板“预备队”。

对标培育孵化、组织科创企业挂牌、建立后备企业资源库······记者近日从安徽省股权托管交易中心了解到,为发展多层次市场,强化为科创企业融资服务能力,安徽抢抓上交所设立科创板的政策机遇,主动适应合肥综合性国家科学中心建设需要,在省区域股权市场设立科创专板,支持符合条件的企业到科创板上市,充分利用资本市场培育发展科创企业,并深化与沪深证券交易所战略合作,以打造科创板“预备队”。

科教大省抢抓机遇设立科创专板

安徽是科教大省,科技创新资源丰富。近年来,安徽相继获批国家创新型试点省、合芜蚌国家自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验省,省会合肥是国家发展改革委和科技部联合批准建设的三大综合性国家科学中心之一, “墨子号”量子科学实验卫星、科大讯飞语音合成系统等重大创新成果和产业创新成果相继涌现,全省科技创新能力稳步提升,区域创新能力连续7年位居全国第一方阵。截至2018年底,全省高新技术企业已达5403家,它们急需与资本市场对接。

2018年11月5日,“在上海证券交易所设立科创板并试点注册制”的消息一经宣布立即引起关注。

“这是国家完善资本市场基础制度、促进资本市场长期健康发展的重大改革,也是安徽利用多层次资本市场、全面融入长三角一体化发展国家战略、加快推动经济高质量发展的重大机遇。”安徽省股权托管交易中心总经理孙方刚说。

······(正文请见附件)

聚焦创新驱动发展打造科创板安徽“预备队.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



推动区域性股权市场科技板成为科创板“孵化器”
推出科创板并试点注册制,是构建多层次资本市场的重大制度创新,对于进一步完善我国多层次资本市场体系,推动高质量发展具有重大意义。


军民融合成为陕西首批科创板企业“名片”
陕西企业西部超导成功通过上交所科创板上市委员会审核,成为全国第17家科创板上市公司。


开板!科创板扬帆起航
6月13 日,曾孕育了新中国证券市场的黄浦江畔,再次打响中国资本市场制度创新的发令枪——科创板正式开板!


屠光绍:科技渗透带来资产管理行业变革
金融科技的发展日新月异,催生了资产管理行业的新业态,改变了资管行业生态环境,包括行业监管、风险挑战、组织运营、投研智能、营销渠道、...

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1