新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 特别策划 > 甘肃:强化金融支撑激活科技创新企业“动能”

甘肃:强化金融支撑激活科技创新企业“动能” [《金融世界》2019年07月号 ]

近年来,甘肃省积极搭建金融服务平台,通过“银行+担保”、银政企合作等模式,吸引各类创投及金融资本向科技型企业聚集,为科技型中小企业融资提供了有力支持。

作为科技创新的重要载体, 创新型企业是实现经济高质量发展的主力军。良好的金融支持体系是提高企业科技创新能力、实现科技蓬勃发展的基础和保障。

近年来,甘肃省积极搭建金融服务平台,通过“银行+担保”、银政企合作等模式,吸引各类创投及金融资本向科技型企业聚集,为科技型中小企业融资提供了有力支持,拉动了甘肃协同创新项目的增加, 提高了成果转化效益,增强了创新驱动发展龙头作用。

 

·····(正文请见附件)

甘肃:强化金融支撑 激活科技创新企业“动能”.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



一家城市商业银行的科技金融探索
威海市商业银行聚焦小微民企、科技型企业等最渴求金融活水的群体,发力科技金融,推动产品创新,完善服务体系,助力科技型中小微企业加速成...


科技+金融+产业 合肥科创大走廊聚变发展新动能
作为合肥综合性国家科学中心的核心区,一条产业联动、空间联结、功能贯穿的科创大走廊在合肥高新区雏形初现,正源源不断释放出高质量发展新...


上海:如何更好落实新三大任务
三大任务加上进博会,是上海要“倾注最大的力量,全力推进的四个大平台”。


发展直接融资 破解融资难题

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1