新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 大调查 > 监管层将在科创板全面建立严格的信批体系

监管层将在科创板全面建立严格的信批体系 [《金融世界》2019年07月号 ]

6月13 日,在上海举行的第十一届陆家嘴论坛上,上海证券交易所科创板宣布正式开板。

6月13 日,在上海举行的第十一届陆家嘴论坛上,上海证券交易所科创板宣布正式开板。记者在论坛上获悉,截至目前,上交所共受理122家科创板企业的申报,首批科创板企业预计未来两个月内上市交易。中国证券监督管理委员会党委书记、主席易会满表示,证监会将全面建立严格的信息披露体系,大幅提升违法违规成本;他同时提醒投资者要冷静理性看待科创板。与会的多位专家还对于科创板建设提出顶层制度、市场机制方面的建议。

开板:打造规范透明开放有活力有韧性的资本市场

易会满在科创板开板仪式上表示,设立科创板并试点注册制,是深化资本市场改革开放的基础性制度安排,是推进金融供给侧结构性改革,推进科技与资本深度融合,引领经济发展向创新驱动转型的重大举措。

他指出,证监会将同上海市委市政府认真贯彻党中央国务院的部署要求,牢牢把握科创定位,真正落实以信息披露为核心的证券发行制度,着力支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业做优做强。同时,证监会将坚持以增量改革带动存量改革,充分发挥科创板的改革试验田作用,形成可复制可推广的经验,以此带动资本市场的全面深化改革,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

······(正文请见附件)

监管层将在科创板 全面建立严格的信批体系.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



推动区域性股权市场科技板成为科创板“孵化器”
推出科创板并试点注册制,是构建多层次资本市场的重大制度创新,对于进一步完善我国多层次资本市场体系,推动高质量发展具有重大意义。


军民融合成为陕西首批科创板企业“名片”
陕西企业西部超导成功通过上交所科创板上市委员会审核,成为全国第17家科创板上市公司。


开板!科创板扬帆起航
6月13 日,曾孕育了新中国证券市场的黄浦江畔,再次打响中国资本市场制度创新的发令枪——科创板正式开板!


聚焦创新驱动发展打造科创板安徽“预备队”
为发展多层次市场,强化为科创企业融资服务能力,安徽抢抓上交所设立科创板的政策机遇,主动适应合肥综合性国家科学中心建设需要,在省区域...

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1