新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 大调查 > 公募基金将是科创板参与主力

公募基金将是科创板参与主力 [《金融世界》2019年07月号 ]

公募基金是科创板的主要参与力量,也是最大的主力投资者。

6月13 日,科创板正式开板。同日,第三批6只科创板基金获批,于6月24日发售。至此,科创板基金前三批合计已达18只。业内人士表示,公募基金是科创板的主要参与力量,也是最大的主力投资者。有机构初步测算,公募基金大约有3000亿元资金可以对接科创板。科创板首批企业上市在即,业内专家提醒市场参与各方理性看待科创板及其相关基金产品。

第三批科创板基金募集在即

资料显示,第三批科创板基金均为3年封闭运作基金,博时、银华、大成、中欧、中金、财通等基金公司均有相关产品发行。从6月15日-17日,该6家基金公司陆续发布了旗下科创板基金的基金份额发售公告,6只科创板基金将于6月24日发售,与前两批科创板基金一致,依旧是10亿元的首募上限,将按照末日比例确认的方式进行配售。公告中提到的场外发售结束时间最短为5天,最长为23天。

4月底发售的首批7只科创板主题基金,首日即吸引了千亿级巨量资金的认购,合计规模达1200亿元。按照事先设定的募集规模上限,7只科创板基金均采取比例配售,使得最终成立规模均低于10亿元,平均配售比例仅为5.73%。

······(正文请见附件)

公募基金将是科创板参与主力.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



推动区域性股权市场科技板成为科创板“孵化器”
推出科创板并试点注册制,是构建多层次资本市场的重大制度创新,对于进一步完善我国多层次资本市场体系,推动高质量发展具有重大意义。


军民融合成为陕西首批科创板企业“名片”
陕西企业西部超导成功通过上交所科创板上市委员会审核,成为全国第17家科创板上市公司。


开板!科创板扬帆起航
6月13 日,曾孕育了新中国证券市场的黄浦江畔,再次打响中国资本市场制度创新的发令枪——科创板正式开板!


聚焦创新驱动发展打造科创板安徽“预备队”
为发展多层次市场,强化为科创企业融资服务能力,安徽抢抓上交所设立科创板的政策机遇,主动适应合肥综合性国家科学中心建设需要,在省区域...

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1