新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 特别策划 > 天津:金融创新为科技企业腾飞“赋能”

天津:金融创新为科技企业腾飞“赋能” [《金融世界》2019年07月号 ]

天津金融机构纷纷将科技型企业作为重点支持对象,加大金融产品创新。

多数创新型企业由于处于发展初期,资本实力相对薄弱,或者因技术型企业的原因,固定资产较少,无法通过传统固定资产抵押方式获得银行融资支持,在一定程度上制约了这类企业的发展。为解决这一痛点,天津金融机构纷纷将科技型企业作为重点支持对象,加大金融产品创新。

记者采访了解到,天津科技金融发展取得新突破,金融产品、服务模式不断创新,科技型企业的融资环境日益完善,科技型企业贷款实现余额增长、期限延长、成本下降,政府及金融机构支持和服务科技型企业发展取得成效。 

······(正文请见附件)

天津: 金融创新为科技企业腾飞“赋能”.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



一家城市商业银行的科技金融探索
威海市商业银行聚焦小微民企、科技型企业等最渴求金融活水的群体,发力科技金融,推动产品创新,完善服务体系,助力科技型中小微企业加速成...


科技+金融+产业 合肥科创大走廊聚变发展新动能
作为合肥综合性国家科学中心的核心区,一条产业联动、空间联结、功能贯穿的科创大走廊在合肥高新区雏形初现,正源源不断释放出高质量发展新...


甘肃:强化金融支撑激活科技创新企业“动能”
近年来,甘肃省积极搭建金融服务平台,通过“银行+担保”、银政企合作等模式,吸引各类创投及金融资本向科技型企业聚集,为科技型中小企业...


科技创新助力湖北经济发展“颜值”高“气质”好
湖北省经济发展“稳”的格局更加巩固,“进”的态势更加向好,离不开科技创新这个“助推器”。

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1