新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 地方金融 > 深化转型 创新服务助力小微企业发展

深化转型 创新服务助力小微企业发展 [《金融世界》2019年07月号 ]

盛京银行为辽宁全方位振兴、沈阳高质量发展助力。

多年来,盛京银行积极抓住政策机遇,特别是在国家实施振兴东北老工业基地战略指导下,坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,稳健经营,为辽宁全方位振兴、沈阳高质量发展助力。

截至2018年底,盛京银行资产总规模9854.33亿元,各项存款余额5141.67亿元,比年初增长8.6%,各项贷款余额3765.97亿元,比年初增长34.7%。2018年,盛京银行荣膺英国《银行家》杂志和知名品牌评估机构Brand  Finance联合发布的“2018年全球银行品牌500强”第191位,位列入榜中资银行第23位。

深化战略转型  支持本地经

盛京银行总部位于辽宁省沈阳市,前身是沈阳市商业银行,2007年2月更名为盛京银行,并实现跨区域经营,是东北地区实力雄厚的总部银行。2014年 12月29日,盛京银行在香港联合交易所主板成功上市。

盛京银行坚持服务地方经济,树立质量优先、效率至上的理念,坚持结构优化、动能转换和要素升级的大方向,围绕区域内重大战略决策、重要基础设施和重点领域资金需求,发挥总部银行优势,综合运用多种金融产品服务,为辽沈地区经济发展提供多渠道、低成本资金支持,满足重要项目、支柱产业和优质企业的资金需求。截至2019年3月末,盛京银行小微企业对公贷款余额超 1500亿元,民营企业贷款余额超 2700亿元。

······(正文请见附件)

深化转型 创新服务 助力小微企业发展.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



扎根实体经济 打通金融血脉——辽宁地方银行业服务实体经济综述
辽宁省地方城商银行为全面振兴辽宁经济探索出一条具有地方特色的普惠金融之路。


数字金融服务奏响便民乐章——建行福建省分行探索服务“数字福建”新途径
发挥现代金融科技和基础建设专业优势,打造现代银行“数字力”。


铜梁:银政企协同发力滋养民企
重庆市铜梁区目前已构建起以“政府引领、金融机构主动服务、企业诚信经营”为基础的三方合作平台,同时创新个性化、差异化的金融产品,为全...


农村集体产权制度改革的有益探索
山西省太原市杏花岭区在中央农村集体产权制度改革探索中,摸清了家底,理顺了关系,充实了集体经济,稳定了农村发展大局。

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1