新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 地方金融 > 科技赋能深化小微融资模式创新——沈阳农商银行服务实体经济发展纪实

科技赋能深化小微融资模式创新——沈阳农商银行服务实体经济发展纪实 [《金融世界》2019年07月号 ]

依托核心企业,全面推动供应链模式创新,对上下游优质客户提供资金支持,大力推广供应链金融服务,促进一二三产业融合发展。

民营、小微企业是国民经济和社会发展的重要基础,是推动国家经济高质量发展的重要力量,近年来始终是国家重点关注和扶持的对象。作为与小微企业关系最密切的农商银行,一直走在服务小微企业的最前列,发挥着主力军的作用。

近年来,沈阳农商银行紧跟国家发展战略,深入贯彻落实党中央、国务院关于改进小微企业等实体经济金融服务、推进降低民营企业融资成本的工作要求,主动担当,多措并举,为民营、小微企业发展创造良好的金融环境。截至2018年底,沈阳农商银行全力打造民营、小微金融服务体系,全行小微贷款余额88亿元,比2018年初增加23.56亿元。2019年第一季度小微贷款余额90.93亿元,净增(是同比还是环比)2.9亿元。民营企业贷款余额112.58亿元,增量(是同比还是环比)0.93亿元。

创新模式  破解融资难题

沈阳农商银行作为辽宁省首家地市级农村商业银行,牢记扶持民营、小微企业发展的使命,立足自身优势,坚持业务模式创新,构建与民营、小微企业需求相匹配的金融服务体系。

目前,民营、小微企业依然面临因缺担保、少抵押而难以得到有效金融服务的困境。针对融资难、融资贵等问题,沈阳农商银行先后打造、推出“如金”系列特色产品品牌、“支农支小”特色信贷品牌等,破解了民营、小微企业融资难、融资贵等难题。

······(正文请见附件)

科技赋能深化小微融资模式创新.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



扎根八桂服务实体一带一路彰显科技本色——建行广西区分行服务广西实体经济调查
作为国有大行,建行广西区分行始终秉承“与客户同发展,与广西共繁荣”的理念,积极对接国家重大发展战略,聚焦社会痛点难点,以大银行、大...


金融创新助力制造业转型升级防控风险仍需多方合力
工商银行重庆市分行坚持服务实体经济本源,积极创新金融产品和服务,助推制造业转型升级。


出口信用保险助力山西企业“走出去”
中国信保山西分公司通过政策性出口信用保险保障山西省出口企业大胆“走出去”,搏击海外市场。


扎根实体经济 打通金融血脉——辽宁地方银行业服务实体经济综述
辽宁省地方城商银行为全面振兴辽宁经济探索出一条具有地方特色的普惠金融之路。

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1