新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 国际观察 > 印度的“新”政府和“旧”问题

印度的“新”政府和“旧”问题 [《金融世界》2019年07月号 ]

对于印度新政府来说,不断下挫的经济增速和不断加大的就业压力意味着困扰印度经济的旧问题依然没有得到解决。

印度大选结束了。莫迪成功连任总理,并组建新的政府。对于印度新政府来说,不断下挫的经济增速和不断加大的就业压力意味着困扰印度经济的旧问题依然没有得到解决。这些问题包括:出口增长乏力、农业经济萎靡不振、基础设施建设推进缓慢。相关专家指出,在莫迪总理的第二任期内,以莫迪为首的印度新政府将着重解决这些旧问题,这可能成为印度未来市场新的投资机遇。

新政府遭到“当头棒喝”

成功获得连任的印度总理莫迪5月30日在首都新德里宣誓就职,开启他的第二个总理任期。印度新一届政府内阁名单也于当天公布。上届政府内阁部长中有多人留任,前内政部长辛格、国防部长西塔拉曼均在当天宣誓就任。

对于刚刚履新的印度新政府来说,第二天公布的经济数据无异于“当头棒喝”。5月31日,印度中央统计局公布的数据显示,2018/2019财年四季度(2019年1~3月)印度经济增速仅为5.8%,为整个财年的最低水平。印度也因此失去了世界大型经济体经济增速第一的位置。

最为要紧的是这一经济增速下挫趋势已经持续了一年时间。2018/2019财年(2018年4月~2019年3月)四个季度的经济增速分别为8%、7%、6.6和5.8%。

与经济下行相伴的是印度失业率的高企。最新公布的就业数据显示,截至2018年6月,印度的失业率为6.1%,为45年的最高水平。

印度的“新”政府和“旧”问题.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



沪伦通:金融中心“双城记”
沪伦通是近年来最受期待的中英双边合作举措之一,有望成为中国扩大资本市场开放、 深化中英金融合作的重大创新。


日本核电产业陷入内外困局
1月17日,日本日立制作所正式宣布冻结英国核电项目。至此,几乎所有日本企业的海外重点核电投资均宣告终止。虽然日本政府一直积极推动,但...


从蛇口到“一带一路”: 中国企业“走出去”从香港出发
在“一带一路”机遇下,中资企业利用香港“一国两制”制度优势、金融和国际化优势,进一步发挥香港作为“走出去”的重要平台作用,助力香港...


从中国银行在英40年发展 看中资银行国际化发展
中国银行伦敦中国城分行2018年2月10日举行成立40周年庆祝活动。中国驻英国大使刘晓明在致辞中表示,“40年来,中国银行布局全球、蓬勃发展...

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1