新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 产业 > 广东湛江做好对接服务与海南相向而行

广东湛江做好对接服务与海南相向而行 [《金融世界》2019年06月号 ]

湛江与海南两地资源禀赋、产业结构等各具优势,具有很强的互补性,合作前景广阔。

千百万年前的地壳运动,让雷州半岛和海南岛“渐行渐远”,形成了狭长的琼州海峡;千百万年后的历史机遇,让两地 “相向而行”深度融合,开启了两地美美与共、和衷共济的

新征程。

与海南相向而行,是中央为湛江发展把脉定向、掌舵领航,赋予湛江的历史使命和时代责任。近年来特别是去年以来,湛江市坚决落实中央、广东省的部署要求,加强与海南对接合作、相向而行。各地各部门加强对50多份海南自贸区(港)政策文件进行分析研究,组织党政考察团频繁与海南各市互动交流,与海南签订对接合作协议20多份,建立了各层级、各领域的常态化对接合作机制,在经济、交通、旅游、民生等领域展开了对接合作。实践证明,湛江与海南两地资源禀赋、产业结构等各具优势,具有很强的互补性,合作前景广阔、潜力巨大。

5月8日,湛江市召开推进与海南相向而行专题工作会议,对如何与海南相向而行作进一步的安排部署、推动落实。湛江市委书记郑人豪号召全市深入贯彻落实中央关于湛江与海南相向而行的重要指示精神和省委、省政府有关部署要求,抢抓海南自贸区(港)建设重大机遇,强化狠抓工作落实的责任担当,找准定位、精准对接,不断开创湛江与海南深度融合紧密合作新局面,为新时代广东改革开放再出发作出湛江应有贡献。

······(正文请见附件)

广东湛江做好对接服务与海南相向而行.pdf

   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



深化应用场景成打印机行业发展新趋势
打印机行业已进入“互联时代”。


养老产业的四大难题
养老产业前景广阔,但盈利模式不清晰使产业陷入困局。


借鉴台湾养老模式
养老产业需回归服务本质,构建多层次的照顾服务体系,满足各类老年人的养护需求。


光伏业的下一步
光伏产业的不确定因素消除,发展路线逐渐清晰。

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1