新华通讯社主管
 
首页 | 特别策划 | 大调查 | 国际观察 | 产业 | 热点 | 市场前瞻 | 地方金融 | 专访 | 品鉴台 | 观点
首页 > 金融世界 > 兼听阁 > 银行如何变革金融服务

银行如何变革金融服务 [《金融世界》2013年05月号 ]

新竞争环境下,商业银行应转变服务内容、对象和方式。

梁玉堂/文

随着经济转型深入推进、利率市场化进程加快、金融脱媒不断加剧,客户需求、客户群体和客户之间的关系都会发生新的变化,商业银行财富管理服务也需深刻变革,帮助客户实现财富增值和财富创造。

银行金融服务变革将主要从转变服务内容、服务对象和服务方式三方面展开:

首先,服务内容从传统金融服务向专业化、综合金融服务转变,重点针对大型企业和高端客户。

现代行业企业分工越来越细,经营专业化程度越来越高,需要银行根据客户行业特性,提供专业化金融服务。

此外,企业金融需求日益复杂和多元化,甚至有一些非金融需求,要求银行开拓新的业务领域,或与其他金融机构合作为客户提供综合化服务。

我国银行业为高端客户提供服务的时间并不长,着力点尚停留在吸收存款,服务内容主要是传统的零售银行和一些理财产品销售。

高端客户服务分为两个层次:高净值客户和家族企业。针对高净值客户,银行应致力于为其提供以资产配置为核心的金融服务,在控制风险前提下,实现财富快速增值;针对家族企业,应通过银行丰富经验及综合金融资源,为其提供全面的金融管家服务,实现真正的财富管理。

传统总分制块状管理模式并不能适应这种服务内容的转变,银行需要进行管理模式变革。

其次,服务对象从大型企业向小微企业转变。

新型城镇化将创造巨大消费需求,中国有大约5000万小微企业,占企业总数的99%以上,是支撑城镇化发展的基础。大企业金融供给很充分,甚至偏多,而小微企业资金严重不足,长期以来没有享受到足够的现代金融服务。

小微企业金融服务市场空间极其广阔,按照平均每户贷款需求100万元计算,总需求达到50万亿元。此外,银行应为小微企业提供多种金融服务,包括资产管理和家庭财富管理等。

银行服务小微企业,并不是简单地把对大企业的金融服务复制到小微企业身上,而是要充分了解小微企业的生命周期、行业特点、风险状况、金融服务需求特征等,据此提供相应的金融服务。

再次,服务方式从单一客户向提供全产业链金融服务转变。

中国的金融资源主要集中在少数行业,其他诸如服装、海洋渔业、茶叶、白酒、建筑材料等行业,虽然规模很大,年产值达到数千亿,甚至上万亿元,但金融资源供给却严重不足。

这类行业大多是民生行业,共同特点是少数核心企业和上下游大量小微企业并存。传统上,银行服务核心企业并没有考虑支持整个产业发展,未来需从服务核心企业转向服务整个产业链,根据产业链不同环节设计不同的金融产品,支持整个产业链的大中小企业共同发展,推动产业整合升级。

作者系民生银行副行长,本文摘编自其在中国财富管理50人论坛首届年会上的演讲

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   
   
2019年6月号 往期回顾>>

主管/主办
新华通讯社/中国经济信息社



经济增长模式反思
不断增加的产能,造成了生产过剩的危机;资本对劳动者的收入比重加大,普通的劳动者不能分享更大的利益。


系统性风险不容忽视
目前,系统性风险主要表现在:地方融资平台的风险,房地产泡沫破灭的风险,和金融体系的风险。其中,每一个系统的突然爆发,都会引爆其他两...


三招控房价
目前,相关政府部门应在着力调控增量房的同时,搞好存量房统计,摸清家底,并在此基础上调控存量房。


私募困局
国内PE行业面临着整体的困局,确实到了需要梳理、整合、修正的时候。

[ MORE... ]
关于我们 - 版权声明 - 杂志征订 - 广告合作 - 联系我们
版权所有 - 中国金融信息网 - 京ICP证120153号 - 京公网安备110102006349-1